Тел./факс: +7 (495) 785-4402

 

Новости строительства

Новый генплан Москвы

05-12-2013
Актуализированный Генеральный план развития Москвы могут утвердить в 2015 году. Об этом заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил на III Московском урбанистическом форуме.
Одна из основных задач документа - перейти от моноцентричного развития города к полицентричному, ликвидировать дисбаланс в размещении жилья и рабочих мест, улучшить качество городской среды, сформировать благоприятный инвестиционный климат и создать мощную транспортную сеть. Документ также будет учитывать градостроительное развитие новых территорий.
«По плотности застройки Москва сопоставима с крупными мировыми мегаполисами - например, с Сингапуром. Но мы серьезно отстаем по показателям плотности дорожно-транспортной сети. При этом в Москве ярко выраженные центростремительные транспортные потоки - ежедневно 1,5 миллиона человек приезжают на работу в центр города», - сказал Марат Хуснуллин.
По его словам, при разработке нового Генерального плана учитывались несколько факторов. В их числе - признание Москвы крупнейшим транспортным узлом страны (на российскую столицу приходится 62% железнодорожных перевозок, 87% авиаперевозок и 35% всех грузовых перевозок), крупнейшим экономическим центром страны (25% российского ВВП приходится на Москву) и другие.
Источник: http://stroi.mos.ru/

Добавить комментарий